viernes, 27 de mayo de 2011

AL RICO VERANO!!

Aquí están! vamos a disfrutar de unas comidas muy ricas, sanas y súper buenas para nuestro cuerpo... cargadas de vitaminas, agua, minerales y todo lo necesario para mantenernos frescas como una lechuga.
Todas estas recetas contienen alimentos bajos en calorías pero con un aporte alimenticio esencial para nosotras.
No tienes excusa!! son fáciles y rápidas. Te animas?

IDEAS PARA UN DESAYUNO PERFECTO

Nada mejor que PAN CON TOMATE natural.
.Tuesta el pan
.Ralla un tomate por encima
.Añade un chorrito de aceite de oliva virgen y sal.


ZUMO DE POMELO ROSA. Potente quemagrasas y rico en vitamina C.
.Exprime 2 ó 3 pomelos rosas
.Añade dos cucharitas de azúcar moreno (opcional)
.Adorna con rodajas de lima y cáscara de pomelo.


QUESO FRESCO CON MIEL Y KIWI.
.Utiliza queso tierno o fresco de  burgos.
.Pela un kiwi 
 y haz bolitas.
.Añade unas cucharaditas de miel.
.Dale un toque especial con unos pistachos.




CEREALES CON YOGURT Y GRANADA.
.Elige un bol con tus cereales favoritos.
.Añade yogur natural.
.Abre una granada y reparte los frutos.
.Añade unas cucharitas de miel ó azúcar moreno






IDEAS PARA UNA COMIDA SANA Y APETITOSA


PASTA FRESCA CON CALABACÍN Y LANGOSTINOS.
.Cocer la pasta fresca.
.En una sartén dorar dos cebollas con dos cucharadas de aceite de oliva.
.Añade un chorrito al gusto de vino blanco.
.Cuando esté dorada la cebolla,  añade langostinos ya pelados y remover bien.
.Añade sal y pimienta recién molida.
.Servir la pasta con la mezcla por encima y queso parmesano rallado.

GAZPACHO
.Trocear y meter en el vaso de la batidora 1kg de tomates maduros, 1cebolla, 1/2 pepino, 1pimiento verde mediano, 1diente de ajo, sal, comino molido, aceite de oliva virgen y vinagre de vino.
.Triturar y mezclar todo muy bien. Probar y rectificar de sal, vinagre etc...
(no añadir pan ni agua, a menos que quede muy muy espeso)
.Servir frío.
UN TRUCO: puedes acompañarlo de huevo duro troceado, aguacate, unos piñones tostados o jamón serrano en láminas.

ENSALADA TROPICAL CON KIWI
.Trocea una mezcla de tus lechugas favoritas.
.Añade huevo duro, palitos de cangrejo, cebolla cortada muy pequeña, queso rallado y atún.
.Corta un kiwi en láminas y adorna la ensalada.
.Aliñar con una mezcla de aceite de oliva virgen + mostaza + zumo de limón + sal + pimienta.



COL CON TIRAS DE POLLO Y SOJA.
.Cortar la col ó repollo en tiras muy finas.
.Cortar cebolla y zanahoria en juliana.
.Rehogar toda la verdura en un caldero con aceite de oliva y pimienta negra.
.Cuando esté dorada añadir medio vaso de vino blanco y 2 tapones de soja. Dejar evaporar el vino.
.Añadir tiras de pechuga de pollo y dejar que se cocine todo tapándolo.
.Retirar del fuego cuando el pollo esté hecho. Dejar un poco caldoso.
.Puedes acompañarlo de unas patatas fritas en cubitos.


IDEAS PARA UNA LIGERA Y RICA CENA

MELÓN CON JAMÓN.
Es un clásico español, mezcla de sabores, muy refrescante y rico.
Puedes elegir cualquier tipo de melón y un buen jamón sin mucha grasa. Pura dieta mediterránea!!


ALCACHOFAS RELLENAS AL HORNO
.vacía las alcachofas frescas y cocidas previamente o de la lata, dejando grosor para que no se rompan
.rellena con una mezcla de queso fresco, philadelphia ó mozarella + aceite de oliva+ ajo rallado + cebollino + láminas de jamón serrano, pavo ó salmón ahumado.
.hornea durante 20 minutos o hasta que doren.




ESPÁRRAGOS CON SALMÓN AHUMADO
.Saltear y dorar, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, los espárragos verdes.
.Tostar en otra sartén sin aceite, semillas de sésamo. Cuando empiecen a hincharse retíralas.
.Abrir un aguacate y picar en daditos pequeños. Mezclar bien con aceite de oliva, zumo de limón, sal, pimienta y eneldo fresco.
.Enrollar los espárragos con las lonchas de salmón ahumado.
.Servir con la vinagreta de aguacate por encima y adornar con las semillas de sésamo.


CALABACINES RELLENOS DE ATÚN
.Corta los calabacines por la mitad y ponlos en una bandeja de horno.
.En una sartén rehoga cebolla, ajo y pimiento rojo.
.Cuando estén dorados añade tomate frito y atún en lata. (la cantidad que quieras)
.Mezcla todo bien y añádelo por encima a los calabacines.
.Mételos al horno durante 30 min.
.Cuando estén cocinados añade queso rallado o mozzarella fresca por encima + orégano ó albahaca.
.Deja que se dore y listo!!


IDEAS PARA BEBER Y REFRESCARTE

Puedes tomarlos a cualquier hora, son perfectos para la media mañana, el aperitivo o a media tarde en tu terraza favorita. Deja un poco de lado las bebidas gaseosas que tanta celulitis causan, y pásate a los zumos naturales fresquitos!!

Añade a tu agua mineral,  con o sin gas,  unas rodajas de limón... limpia, refresca y es diurético!!

La clásica limonada de siempre: zumo de limón, agua, un poco de azúcar  (morena mejor), hielo y unas hojitas de hierbabuena... mmmmmm!!

Zumo de sandía!! es buenísimo y no hace falta añadir azúcar!!

Vitamina C por un tubo!! mezcla de zumos de naranja, mandarina, pomelo rosa y limón... nos encanta!!






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